Department

部門紹介

地域のかかりつけ医として
私たちにできること。

私たちは患者様の最前線として
どんな時でも安心して治療が受けられるよう
心掛けております。

栄養科Department.

栄養科では、美味しく安全な食事を提供できるよう日々努めております。管理栄養士1名、栄養士1名、調理師3名、調理員3名で構成されており、勤務時間は、午前5時半から午後7時半まで交代制で勤務しています。

食事は、患者食が約110食(1食当たり)、昼食に職員食約70食を提供しています。食事内容は、経口食と経管栄養食(胃瘻含む)があり、経口食は常食と特別食に分かれています。特別食は個人の疾病に応じて、糖尿食、心臓疾患食、脂質異常症食、肝臓食、膵臓食、腎臓食、潰瘍食などを提供しています。

栄養科概要

職員数
管理栄養士/1名、栄養士/1名、調理師/3名、調理員/5名

Columnコラム

  • 栄養サポートチームによる健康情報を発信中 NST便り
  • 江別谷藤病院の気になる情報が満載 広報誌「健康急便」
  1. 江別谷藤病院
  2. 釧路谷藤病院

Copyright ©EBETSUTANIFUJI Hospital. All Rights Reserved.

メニュー